• 23

    Sep

    IYS Club Bekasi

    Assalamualaikum. Aku lagi ingin becerita tentang menjadi pembicara di IYS Club Bekasi. Sehari sebelum acara berlangsung, aku sempat drop dan masuk Rumah Sakit karena kecapekan dan kata dokter aku kena infeksi saluran pencernaan. Tetapi ketika melihat banyak yang antusias untuk datang ke acara IYS Club, akhirnya aku memutuskan untuk copot infus and back to work. :) Tema acara ini yaitu Social Entrepreneurship dan perkenalan IYS Club. Sekarang aku akan bercerita sedikit organisasi seperti apa sih IYS Club itu. IYS Club (Indonesian Young Sociopreneur Club) merupakan wadah bagi Entrepreneur muda (17- 30 tahun) berjiwa sosial yang mensinergikan bisnis berbasis syariah dengan e- commerce. Untuk mengasaha kepekaan Social Entrepreneur sejak muda, IYS Club mengadakan beberpa kegiatan antara la
  • 23

    Sep

    Dinner Bersama Gubernur dan Tamu Negara

    Assalamualaikum, Alhamdulillah aku mendapat kesempatan untuk menghadiri acara ini. :) Acara yang diadakan pada tanggal 25 April 2013 ini adalah acara dinner bersama Gubernur DKI Jakarata dan tamu negara yakni Raja- raja dari kerajaan beberapa negara dan nusantara juga. Raja- raja dari negara Malaysia, Brunei, Singapore, Vietnam dan kerajaan- kerajaan yang ada di Nusantara meghadiri acara makan malam ini guna memperkuat tali silaturahim. Aku bersyukur banget bisa diberi kesempatan bertemu dengan orang- orang penting seperti mereka. Acara ini, membahas tentang pelestarian kebudayaan Indonesia. Karena Indonesia terdiri dari pulau- pulau, kebudayaan di Indonesia terbilang cukup banyak. Hal ini tentu patut kita lestarikan secara bersama- bersama. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mele
  • 2

    Sep

    BEAUTIFUL HIJAB

    Assalamualaikum,,, Setelah beberapa lama gak nulis di blog, kali ini aku ingin share mengenai buku Beautiful Hijab. Alhamdulillah wasyukurillah telah diberi kesempatan dan izin sama Allah SWT untuk menyelesaikan buku ini. Buku yang pertama kali aku tulis. Pertama, aku inigin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dalam proses penyelesaian buku Beautiful Hijab. Buku ini aku dedikasikan untuk setiap muslimah yang selalu mencintai Allah SWT dari dalam lubuk hatinya. Dalam buku ini, aku sedikit berbagi cerita mengenai kisahku dalam berhij...
  • 29

    May

    Hijabloved

    Assalamualaikum, Kali ini, aku ingin share mengenai pengalaman waktu menjadi pembicara di Hijabloved. Alhamdulillah mendapat kesempatan untuk menjadi pembicara diacara pertama Hijabloved di bandar Lampung. Hijabloved ini diselenggarakan mulai dari tanggal 2 Mei hingga 5 Mei untuk para muslimah di Lampung. Satu hal yang buat aku seneng banget pas tiba di Lampung, yaitu wisata kuliner. Baru tiba aku langsung diajakin mencicipi bakso sony dan seafood yang luar biasa yummy, hehe. Maklum karena salah satu hobbyku yaitu wisata kuliner.:D Pada saat menjadi pembicara di Talkshow Hijabloved, aku membahas tentang hakikat berhijab bagi muslimah. Memakai hijab yang paling penting adalah value dari hijab itu sendiri bukan hanya sekedar fashion semata. Perintah berhijab adalah salah satu bentu
  • 29

    May

    Hijab Fashion week Wonosobo

    Assalamualaikum, Alhamdulillah, kali ini aku ingin share sedikit mengenai pengalaman menjadi pembicara di Dieng, Wonosobo yang diadakan pada tanggal 31 Maret 2013 lalu. Acaranya bernama Hijab Fashion Week 2013 dengan tema “Hijab And The Beauty With Muslimah Beauty 2011″. Acara yang berlangsung dari pukul 3 sore hingga 9 malam ini seru banget. :) Kali ini, aku menjadi pembicara dengan ibu bupati Wonosobo seputar wanita muslimah. Setelah menjadi pembicara di Talkshow, aku mengisi acara hijab tutorial. Dan rangkaian acara terakhir yaitu aku menjadi juri untuk acara lomba fashion show anak dan remaja. Mereka cantik- cantik, hehe :) Seperti kata pepatah sambil menyelam minum air. Nah, berhubung lagi di Wonosobo, aku menyempatkan untuk melakukan pemotretan KHALIFA. Aku juga
  • 23

    Apr

    Islam dan Emansipasi

    Assalamualaikum, Berhubung pada tanggal 21 April kemarin kita baru saja memperingati hari Kartini. Kali ini aku ingin menulis bagaimana emansipasi yang ada di dalam Islam. :) “Emansipasi”, kata ini populer ketika adanya penuntutan persamaan hak antara wanita dan pria dalam segala bidang kehidupan. Seperti yang kita ketahui, Islam sangat memuliakan wanita dan dalam Islam juga mengenal istilah “emansipasi wanita” dengan tahrir al-marah. Dalam Al- Qur’an juga disebutkan bahwa pria dan wanita sebaiknya bekerjasama, saling mengerti, dan sal...
  • 22

    Apr

    Sosialisasi Sertifikasi Halal bersama Gubernur DKI Jakarta

    Assalamualaikum Lagi ingin share ketika menjadi Moderator di acara sosialisasi sertifikasi halal dengan pak Gubernur DKI Jakarta. :) Bersyukur banget bisa diberi kesempatan lagi untuk menjadi moderator, apalagi yang menjadi narasumbernya adalah Gubernur DKI Jakarta. Acara ini diadakan pada tanggal 10 April 2013 di Balai Agung. Menurutku, acara ini sungguh bermanfaat karena sebagai seorang Muslim untuk memakan makanan halal itu wajib hukumnya. Memakan makanan halal merupakan salah satu bentuk perwujudan ketaqwaan dan keimanan kita kepada Alla...
  • 21

    Apr

    Indonesian Young Leaders Forum 2013

    Asslamualaikum, It’s time talk about economy. :) Ingin sekedar share sedikit tentang pembahasan pada saat aku mengikuti Presidential Lecture. Presidential Lecture ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Indonesian Young Leaders Forum 2013 pada tanggal 18 April 2013 yang diadakan di Hotel Ritz Carlton, Pasific Place Jakarta. Acara IYLF dihadiri oleh orang- orang hebat seperti Pak Susilo Bambang Yudhoyono, Pak Anindya Bakrie, Pak Sandiaga Uno, Pak Jokowi, Pak Jusuf Kalla, Pak Teguh Anantawikrama dan masih banyak lagi. Bersyukur bisa diberi...
  • 20

    Apr

    Sociopreneur

    Bismillahirrahmainrrahim.. Lama udah gak nulis lagi, :) Kali ini aku ingin share tentang Sociopreneur. Ini kebetulan sesuai dengan profesi yang aku jalani sekarang dan insyaAllah seterusnya. Aamiin. Sociopreneur (Usaha membuat boneka flanel) Sociopreneur. Siapa yang masih asing dengan kata yang satu ini?. Menurutku, mungkin hampir semua orang tau apa itu Sociopreneur jika dilihat dari katanya yang terdiri dari Socio dan Preneur sudah terlihat bahwa yang dikatakan sebagai Sociopreneur yaitu pengusaha yang selalu melibatkan usahanya dengan sosial. Namanya juga S...
  • 16

    Jul

    It's Time to Talk About Fashion ! ;)

    Assalamualaikum… Today I’m on the mood to introduce my online business in Fashion, especially inner scarves, scarves, and accessories. Here are some pics of the products……… <3 Here’s a video about Resty’s inner scarves, a sneakpeek on how to wear them: Resty\'s I...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post